Hace más de 150 años "La Bola" comenzó su aventura
Descubre el lugar del cocido más popular del mundo
La historia de la Taberna La Bola comienza en la Calle Guillermo Rolland, anteriormente conocida como la Calle de las Rejas, donde la asturiana Cándida Santos abre las puertas del local en el año de 1870 convirtiéndose en una dinastía.
El plato más popular y que caracteriza a la Taberna la Bola desde hace décadas es el Cocido, un plato que han probado tanto madrileños como personas de toda España y el mundo. Pero ¿qué hace tan especial ese plato como para que el mundo entero quiera probarlo? Puede ser su forma de elaboración entre brasas y pucheros de barro individuales o su forma de comerlo, sea lo que sea, comer un cocido en la Taberna La Bola es algo que se debe hacer al menos una vez en la vida.
Sin embargo, si el cocido no es lo tuyo, también dispones de una carta con platos madrileños muy variados, elaborados de forma tradicional y tal como lo hacían hace un siglo. Siempre con ingredientes de primera calidad, para que tu experiencia sea de 10.
Para cerrar con broche de oro una buena comida en La Bola, no puede faltar el postre y aquí no son menos. Los buñuelos de manzana con helado son, sin duda, una referencia gastronómica y el arroz con leche, no te dejará indiferente. Un dato muy interesante que hay que recalcar, es que la mayor parte de la carta está adaptada para celíacos.
La Taberna La Bola tiene infinidad de historias para recordar, pero hay una en especial que forma parte especial de ella. A finales del siglo XX la Infanta Isabel, quien solía frecuentar restaurantes madrileños, escuchó hablar de La Bola, pero por el pequeño espacio que contaba la taberna para esa época, no pudo ir presencialmente, pero eso no la detuvo, hizo uno de los primeros Take Away de la historia, donde disfrutó su cocido en el palacio, directo del restaurante.
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