October, 21 2022

4 restaurantes madrileños con historia

Imagen noticia

Lo mejor de la gastronomía madrileña

Si buscas lo mejor de la gastronomía madrileña, qué mejor lugar que Madrid. Por eso, en Cómete Madrid te dejamos una selección de los restaurantes más castizos, para que tengas una verdadera experiencia gastronómica sintiéndote siempre como en casa. 

 

Casa Ciriaco

Conociendo la doctrina de Casa Ciriaco que dicta "Comer es una necesidad, saber comer es un arte”, ya podemos imaginar que nuestro menú será una obra maestra. 

 

En su carta puedes encontrar platos como su legendaria gallina pepitoria, callos a la madrileña, mollejas de cordero al ajillo, arroz con perdiz, merluza con langostinos y muchos más. Además, los días miércoles puedes degustar una de sus especialidades, el cocido madrileño, el cual también puedes pedir por encargo. 

 

En Casa Ciriaco tienes una zona de barra donde puedes probar sus tapas más populares como el pincho de bonito con pimiento rojo o los huevos revolcones con chistorra que son un acierto cuando solo quieres picotear o abrir el apetito. Luego tienes el comedor, donde se han sentado presidentes, toreros, escritores, artistas y hasta la familia real, quienes han disfrutado las especialidades de la casa. 

 

 

 Casa Carola

Desde 1998 Casa Carola tenía una idea muy clara, no competir con sus vecinos, sino complementar su oferta gastronómica. Por eso, no cuentan con mariscos, cocina gallega o asturiana, no ofrecen el típico menú, ni desayunos. Aquí puedes disfrutar de un aperitivo ligero, vinos muy selectos y el tradicional cocido madrileño de tres en formato barra libre. 

 

Este excepcional restaurante madrileño presenta un planteamiento muy interesante, sin embargo, siempre está abierto a todas las ideas y sugerencias que puedan mejorar y hacer más atractiva su oferta. 

 

 

Casa Alberto

La taberna casi bicentenaria, Casa Alberto, se fundó en el año 1827. Es el edificio que reemplaza a otro de mediados del siglo XVI donde vivió Miguel de Cervantes. Aquí puedes degustar los platos más castizos como los callos, caracoles o bacalao preparados a la madrileña. Un restaurante que pasa de los formalismos y disfruta de una barra llena de amigos, colegas y familiares, que disfrutan entre risas, brindando con los mejores vinos y deleitándose con lo mejor de la gastronomía madrileña. 

 

Tras el paso del tiempo solo hay una cosa que les preocupa en Casa Alberto, seguir manteniendo el sabor y la esencia de cada uno de sus platos. 

 

Casa Pedro 

Por último, pero no menos importante, tenemos a Casa Pedro. El restaurante madrileño fue fundado en 1702 convirtiéndose en uno de los lugares más emblemáticos de Madrid, donde se disfruta de una excelente gastronomía, llena de cultura e historia. 

 

Ya es la quinta generación de este local que anteriormente se llamaba Casa de la Pascuala. Hoy en día Pedro es quien se encarga de mantener la esencia del restaurante y, como buen amante de los vinos, ha decidido restaurar la bodega de su familia, convirtiéndolo en un templo para los que disfrutan de esta bebida. 

 

Son muchas las personas célebres que han disfrutado de los platos más típicos del local (callos, el rabo de toro y asados), entre los que destacan los reyes de España Alfonso XIII, Juan Carlos y Felipe VI, toreros y directores de cine. 

Recent
News image

Delicias Candy: sabores auténticos de Nicaragua y Ecuador en Madrid

Una experiencia gastronómica que celebra la tradición y la innovación

Read more

News image

Enrédate en Ponzano

Raciones y cerveza artesanal en El Enredo

Read more

News image

EL AYUNTAMIENTO DE MADRID, RECONOCIDO CON EL PREMIO NACIONAL DE COMERCIO INTERIOR 2023

El galardón se ha otorgado por la política de apoyo al sector comercial que ejecuta desde 2020

Read more

News image

I Edición de los Premios Cómete Madrid

AMER Reconoce el Talento Gastronómico Madrileño

Read more

News image

La Trainera: frescura marinera en el corazón de Salamanca

Pescados y mariscos de primera calidad en un ambiente marinero

Read more

News image

Materia Prima: Calidad y Frescura en el Corazón de Madrid

Mercado de Productos Frescos y Exquisita Gastronomía

Read more

News image

4 charming estates in Madrid

Some of the best venues for special events

Read more

News image

Asador Donostiarra, casi 50 años de historia

Lo mejor de la cocina vasca sin salir de Madrid

Read more

News image

Teitu: Auténtica Sidrería Asturiana en el Corazón de Madrid

Terraza de Verano, Tapas Exquisitas y Salones Privados

Read more

News image

Casa Alberto la taberna casi bicentenaria

Gastronomía madrileña tradicional desde 1827

Read more

News image

Restaurante Mesón Rincón de la Cava

Excelente comida mediterránea desde 1985

Read more

News image

Hace más de 150 años "La Bola" comenzó su aventura

Descubre el lugar del cocido más popular del mundo

Read more

News image

Casa Lucio, la parada imprescindible para turistas y madrileños

El lugar donde disfrutar de los auténticos huevos rotos.

Read more

News image

Nace Cómete Madrid.

La comunidad online donde se reinventan los restaurantes de la Comunidad de Madrid.

Read more

News image

Acompañando a la hostelería en su camino a la digitalización.

Un proyecto financiado por la Dirección General de Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Madrid.

Read more